Девочки в списке Forbes: названы самые высокооплачиваемые модели в мире

Американский Forbes обнародовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира.

Статус богатейшей топ-модели ($44 млн) вот уже который год прочно удерживает 35-летняя Жизель Бюндхен. Самая влиятельная женщина Бразилии возглавила рейтинг Forbes даже с учетом того, что за последний год ее доход сократился на $3 млн, в сравнении с предыдущим, и основными его источниками являются рекламные контракты и доля в бизнесе (Жизель владеет собственным брендом нижнего белья и создает обувь совместно с Grendene).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Второе место заняла 23-летняя британка Кара Делевинь, она успела поучаствовать в кампаниях 13 брендов, включая DKNY, Burberry, Topshop и YSL. Делевинь также пробует себя в кино и после ролей в малобюджетных «Анне Карениной» и «Бумажных городах» готовится дебютировать в кассовых голливудских проектах «Лондонские поля» и «Отряд самоубийц». 

Третье место заняла 34-летняя бразильянка Адриана Лима, которая с 2000 года неизменно участвует в показах легендарного бренда нижнего белья Victoria’s Secret. Кроме того, в ее портфолио – сделки с Marc Jacobs, H&M и Desigual. Она также лицо брендов Maybelline и Vogue Eyewear. 

Несмотря на то, что 30-летняя голландская топ-модель Даутцен Крез в этом году не смогла договориться о продолжении сотрудничества с Victoria’s Secret и выпала из пула «ангелов» бренда, она тем не менее смогла сохранить четвертую позицию в рейтинге. Ее главным источником дохода остается контракт с L’Oreal. Также Крус сотрудничает с Tiffany & Co., Samsung и Calvin Klein. Она занимается и производством собственной линии кашемировых свитеров.

Пятое место заняла 33-летняя россиянка Наталья Водянова. Она является лицо двух парфюмерных брендов: Calvin Klein Euphoria и Guerlain Shalimar Souffle de Parfum. С Guerlain она также сотрудничает в рамках рекламы косметики. Другие контракты Водяновой – с производителем нижнего белья Etam и одежными брендами Stella McCartney и Theory. За год доход Натальи вырос с $4 млн до $7 млн.

В топ-10 по версии журнала также вошли по порядку Миранда Керр, Джоан Смоллс, Лара Стоун, Алессандра Амбросио и Кэндис Свейнпол.

В совокупности 21 участница рейтинга в период с июня 2014-го по июнь 2015 года получила $147 млн. Оценка доходов по методологии Forbes основана на подсчетах редакции и игроков отрасли. В приведенные суммы входят доходы моделей  как от основной работы, так и от рекламных контрактов и собственных бизнес-предприятий.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители