Как Grand Tour побил Top Gear: первый эпизод нового автошоу Кларксона вызвал восторг у зрителей, но не обошлось без колкостей в адрес «святой троицы»

Поклонники бывших звезд Top Gear Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя, покинувших в прошлом году легендарную британскую передачу на BBC, не зря 17 месяцев ждали возвращения своих любимцев. Первый эпизод нового автошоу Grand Tour , который стал доступен в четверг вечером подписчикам онлайн-канала Amazon Prime, судя по восторженным отзывам, превзошел ожидания. Хотя есть, конечно, и критические замечания.

«Если Grand Tour — это по сути тот же Top Gear c финансами Amazon нитрометановой мощности, то разница видна сразу. Это потрясающе красивое шоу, снятое в высокочетком 4K, в котором схвачен каждый завиток пыли и отблеск хрома. Тех, кто никогда не был поклонником Кларксона, это вряд ли пленит, но первый эпизод уверенно разбивает в пух и прах попытку BBC возродить Top Gear», — пишет обозреватель Evening Standard Бен Тревис.

«Воссоединение Кларксона, Хэммонда и Мэя — одна большая «дурка» (silly), но ждать этого стоило во всех смыслах. Это как раз то, за что мы любили их прежнее шоу, но только масштабнее, ярче, забористее», — отмечает обозреватель издания Digital Spy Том Имс (цитата по Би-би-си).

Единодушный восторг «пятизвездочных» рецензий слегка разбавил сардонический комментарий арт-редактора BBC Уилла Гомпетца, который отмечает «кинематографичность» нового шоу, по «картинке» сравнивая его с «Безумным Максом» и «Беспечным ездоком», а по содержанию — с ситкомом для трех немолодых персонажей, между которыми проглядывают натянутые отношения, наблюдать за чем не всегда весело. Кроме того, Гомпетцу не понравилось, что в сцене, где толпа ликующих поклонников собралась у ног «святой троицы», нет ни капли самоиронии, что производит «неприятно высокомерное» впечатление.

Кроме того, кто-то из поклонников трио посетовал на то, что шоу «слишком американизировалось», отмечает The Daily Mail.

Как сообщалось, в первом сезоне Grand Tour будет 12 эпизодов, и они будут показываться по одному в неделю. Первый эпизод шоу был снят в американском штате Калифорния, в частности, съемки проходили в пустыне Мохаве. Пока эпизод доступен только интернет-пользователям в Британии, США, Германии и Японии, но в декабре его можно будет скачать и в других странах. Всего компания Amazon заказала съемочной группе Grand Tour 36 эпизодов на три года.

Стоит добавить, что в новой программе нет таких рубрик, как «знаменитость в скромной машине», как нет и супергонщика Стига, поскольку они принадлежат формату BBC Top Gear. Напомним, передача Top Gear была перезапущена после увольнения Кларксона с новыми ведущими — Крисом Эвансом и Мэттом ЛеБланом, однако Эванс ушел из шоу после выхода в эфир первого сезона, который провалился по рейтингам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители